►合作邀約請來信: freeamadeuss@gmail.com

►BLOG:[主站] [PIXNET] [DCView]  ►Facebook:[Facebook] ►YouTube:[YouTube]

 

 

 


Breaking News

時尚簡約美聲avanti air試聽

IMG_9893

影片版

今天來到了位於西門武昌誠品三樓的Moshi Café。
IMG_9223.jpg
是不是覺得moshi這個名字很耳熟呢!!!
沒錯,Moshi Café就是由3C配件品牌moshi所開的,店內除了賣咖啡外,還有展售moshi產品,而且這些產品都是台灣製造。
IMG_9214.jpg

開箱

今天要來體驗的就是得到2018紅點設計的avanti air耳機。
IMG_9172.jpg
盒子的右下角可以看到avati air得到了這次2018紅點設計獎。
下方標明了avanti air的三大特點DJ4two、快速充電與27 hrs的播放時間,相信大家都有過官方標示電量但實際用起來卻不到的狀況,為了避免這情況moshi在電量這邊寫的比較保守,實測是可以超過30小時的。
DJ4two則是可以透過自家App由一個裝置發送給二隻moshi的耳機,而且耳機型號毋需相同。
IMG_9183.jpg
avanti air的App同時支援iOS與Android,使用者可以透過App調整EQ、顯示電量和前面提到DJ4two分享功能。
IMG_9181.jpg
打開後裡面就攜行包。
IMG_9173.jpg
後面有印著moshi的字樣。
IMG_9176.jpg
打開後裡面就是avanti air、充電線與說明手冊。
IMG_9179.jpg
這隻就是今天試聽的主角,avanti air。
IMG_9187.jpg
音量調節按鍵,耳罩的部份是完全貼住耳朵,戶外使用時也許會流汗造成不適,但這次在室內試聽二小時,配戴上沒有不舒適感,也沒有貼住耳朵流汗的問題,在意這點的可以多加注意。
IMG_9188.jpg
開關與USB Type-C充電孔。
IMG_9209.jpg
頭戴採用不銹鋼打造,輕巧且耐用。
IMG_9185.jpg
轉軸的設計,便於收納,也可以根據頭型來調整。
IMG_9186.jpg
avanti air不支援有線輸出,如果喜歡有線耳機的朋友,不妨考慮avanti air的兄弟機avanti。
avanti因為沒有藍芽電池等裝置,所以配戴起來比avanti air來的輕。
IMG_9207.jpg

IMG_9220.jpg

這張是avanti air的分解圖,因為很難得看見,所以就分享一下。
IMG_9216.jpg
這裡提個體驗時的小插曲,筆者在跟PM閒聊時,PM提到avanti air初版調音也是調成低音很重的類型,當時覺得跟市場上現有的產品太相近,之後逐漸調整成現在的成品的音色。
筆者也跟PM提到,雖然筆者不是使用moshi的耳機,但筆者偏重人聲表現,低音也不喜歡太重,PM一聽馬上就猜到筆者是用鐵三角的耳機xd,這次的avanti air聽起來的音色就正是筆者喜好的類型。
由於PM不會常駐在店內,想遇到他只有在耳機展或視聽會上,所以筆者也在會後請了PM錄了一段avanti air的介紹。

試聽

筆者認為嗓音也是一種樂器的一種,而且是獨一無二的,所以筆者在選購耳機上特別重視人聲的表現。
這次試聽筆者試聽了蠻多歌像是水樹奈奈/深愛,但礙於篇幅關系,這裡就只選三張專輯出來說,由於CD封面也是有版權的,所以這裡筆者就不放封面,有興趣的可以自已Google。
以下筆者先簡單介紹一下為什麼選這三張專輯與筆者想聽的重點,

鬼束千尋/GOOD BYE TRAIN - All Time Best 2000 - 2013

筆者當年第一次從日劇"圈套"聽到鬼束千尋的歌時,就深深的被鬼束千尋這獨特的嗓音所吸引,所以這次人聲的試聽筆者第一張就選了鬼束千尋的專輯,來看看avanti air如何詮釋這鬼束千尋這獨特的嗓音。

宇多田ヒカル/宇多田ヒカルのうた -13組の音楽家による13の解釈について

如果不認識平成三大歌姬之一的宇多田就表示你和筆者的年齡有個鴻溝xd。
這張是筆者覺得很有趣的一張專輯,宇多田的詞曲大多是自行創作,這張專輯請了13位歌手來唱自已的歌,所以在一張專輯中可以聽到13位歌手用自已的方式詮釋宇多田的歌,同時可以聽到13位歌手的不同唱腔和嗓音,這也是為什麼選了這張當作人聲試聽的第二張專輯。

和楽器バンド/VOCALOID之箇中三眛

第三張選擇和樂器的專輯,除了筆者也很喜歡主唱鈴華優子的嗓音外,和樂器使用尺八、箏、三味線、太鼓這些日本樂器外,還使用到吉他、貝斯、鼓這些西洋樂器,很適合拿來聽各種樂器的表現與多種樂器同時演奏時聲音是不是混在一起。

總結

筆者覺得avanti air的音質是很紮實,人聲的表現非常的好,低音不像許多市售耳機調到非常重,是筆者偏愛的類型。
這裡補充說明一下,avanti air的人聲表現還是聽的出有調音過,並非是像監聽耳機聽起來跟完全還原歌手嗓音的耳機。
樂器的表現上,各個樂器的特性都有表現出來外,最重要是多個樂器同時演奏時,各樂器的聲音是很乾淨的分開,不會混在一起。
筆者常用泡奶粉來形容,好的耳機就像泡的均勻的奶粉,喝起來很順口,而表現不好的耳機,就像沒沖散的奶粉,人聲和樂器都混在一起結成一塊一塊。
配戴的舒適感非常棒,皮質的耳罩非常的柔軟,配戴上不會有壓迫感,不過也因為是皮質,筆者也詢問是否會容易脫皮,PM回答moshi的耳機都有保固三年,所以料都有特別選過,但如果不幸發生脫皮問題,保內都可以送來處理。
筆者認為每隻耳機都有自已的個性,適合我不見得適合你,就像女生一樣,有人喜歡高挑成熟的御姐型,有人則喜歡小巧可愛蘿莉型,沒有所謂的對錯,只有喜歡還是不喜歡而已。
筆者建議,不妨找個時間造訪一下moshi cafe,親自來試聽一下moshi cafe的眾多不同調性的耳機,也許今天介紹的avanti air並非是你喜歡的類型,但你可能從其它的眾多耳機中找到你理想的類型也說不定。

沒有留言