►合作邀約請來信: freeamadeuss@gmail.com

►BLOG:[主站] [PIXNET] [DCView]  ►Facebook:[Facebook] ►YouTube:[YouTube]

 

 

 


Breaking News

Philips S7000三刀頭電動刮鬍刀,帶給你零死角的刮鬍體驗

開箱

今天要開箱的就是這隻PHILIPS Series 7000三刀頭電動刮鬍刀

盒子的內容物,由右至左是攜行包、S7370、鬢角刀和充電器。

攜行包的側邊是網狀的,可以保持通風。

今天的主角現身,PHILIPS S7370

重點的三刀頭

荷蘭製造,筆者開箱這麼久,好像第一次開到荷蘭的

IPX7防水,可以邊淋浴邊使用,使用完直接用水沖洗都沒問題

側邊的貼紙說明了一件很重要的事,不可以邊充電邊刮,如果碰到水的話,是會觸電的。
不過筆者試過,充電時,是無法啟動刮鬍刀的。

如果要換上鬢角刀,先從這往上拉拔下刀頭(不要轉)

再裝上鬢角刀即可

如果跟筆者一樣是第一次使用三刀頭的刮鬍刀,可以注意一下,三刀頭的是要用旋轉的方式刮,跟手動和單刀頭的單向刮不同,這點要特別注意。

上面提到過,不可以邊充邊刮,那如果正要刮或刮到一半沒電怎麼辦。
S7370提供了5分鐘快充的功能,對…你沒看過,這在手機上很常見的功能也出現在S7370,充電5分鐘,可以刮一次,這對筆者這種常忘了充電的人是個很實用的功能。
至於後面的圖,似是說充電1hr可以刮50分鐘,是說這本說明書,全都是圖沒有字,看起來真的很痛苦…

手持的握感很好,跟Wii的握感很像xd

接著講清洗的部份,從凹槽處可以把刀頭拆下來清洗

這是拆下來的正面

反過來可以看到刀片跟刀網在一起,這樣的設計在更換刀頭時比較方便外,也不容易割傷。
筆者原先用的單刀頭的刮鬍刀,刀片和刀網是分開的,換刀頭時若沒注意,很容易一不小心割傷。

最後看一下燈號,上面數來的第二個,就是刀頭更換的燈號,這是筆者第一次看到,以往都不知道何時換刀頭,所以有個指示燈很貼心。
刀頭的部份,原廠建議二年更換一次,保固也是二年,考量到電池的耐用度,以往筆者是直接整隻更換。

手動 vs 電動

筆者最一開始用的是手動刮鬍刀,原因很簡單就是電動刮鬍刀對於學生而言真的不便宜。
直到筆者大四那年的父親節,筆者的爸爸下班時經過全國電子,看到電動刮鬍刀在做父親節特價,就買了給筆者xd,筆者從這時開始用電動刮鬍到現在,所以就來說說二者的差異。
筆者身邊也有不少朋友不敢或沒有使用手動刮鬍刀,除了怕不小心就會刮傷外,刮時還要有刮鬍泡很麻煩。
手動刮鬍不像電動刮鬍刀,可以依各人喜好選擇乾刮(不用刮鬍泡)和溼刮(用刮鬍泡),甚至可以邊洗澡邊刮,不過除了當兵以外,應該沒有邊洗澡邊刮的需求xd。
至於刮受傷這點,應該是被電視和電影影響,其實手動刮鬍沒那麼容易受傷,但是刮完還是有微微的刺痛感,要說刮傷有些刀頭設計不良的換刀頭還比較容易割傷。
刮鬍效果方面,手動刮鬍刀的優點就是刮起來比電動來的乾淨,尤其是下巴的部份,筆者用的單刀頭電鬍刀,刮完下巴後,都還要用鬢角刀再修過,不然總是有漏網之魚。
再來就是留完鬍子想刮掉時,也要手動刮鬍刀才可以,若是電動的話,筆者會先使用鬢角刀先修過後才刮。
相較於手動刮鬍,電動刮鬍最大的缺點就是要充電,像筆者是早上出門前刮鬍子,下班回來才充電,就常常發生早上刮完發電亮紅燈快沒電回家又忘了充Orz,曾經有一次真的是刮到一半沒電,只好趕快用手動刮鬍刀刮完剩下來的一半,這點這次試用的S7370有快充功能,只要充5分鐘就可以刮完一次鬍子,所以遇到忘了充電的狀況,只要馬上插上充電,刷完牙洗個臉就充完電可以刮了,這功能非常實用。
另一點就是筆者出差通常是一週左右,以往筆者的電動刮鬍刀,充滿電大約可以刮3次左右,所以出差還要帶充電器很麻煩,這次的S7370目前充滿用到現在一週多了,依然是還有電,根據資料來看,充滿一次可以使用50分鐘,以一次刮鬍約5分鐘來算,大約可以使用10次,也就是短期出差總算不用再帶著很佔空間的充電器(是說這次的S7370充電也很小太佔空間就是)。
這篇文章從寫完到刊登,又過了二個月,筆者是二天刮一次鬍子,到目前只有開箱時充過一次電,續航力的部份給大家參考一下。

實際體驗

前面說了那麼多,就來實際使用啦!!!
筆者為了這次,特別三天沒刮鬍子,這次就最難刮的下巴來測試。

這是刮完後的樣子,可以看的出來還是有一點一點的鬍渣,這是電動刮鬍刀的通病,畢竟是隔著刀網來刮,不會到現刀片那麼的徹底,加上筆者這裡嘴是有噘起來,所以看起來更明顯,實際上手去摸是光滑的。
就連筆者一直認為電鬍刀罩門的下巴到脖子這段,都刮的一乾二淨。

刮時的觸感到是令筆者很驚訝,非常的滑順,不會像一般電動刮鬍刀有刀網卡卡的感覺,嘴邊筆者第一次用三刀頭,本來還在想怎麼閃嘴巴,結果直接滑過去就好,嘴巴是不會被刮傷的。
實刮影片

三刀頭配合臉型的效果,這裡就讓筆者用手來示範Orz(一個人真的不好拍啊)

刮完後的清洗,可以直接使用水沖洗就好,可以參考下面的影片

這算是筆者這次試用中唯一遇到的問題,刀頭在裝回時,彈簧很容易卡住,一直再那重裝了好久,後來發現啟動刮鬍刀就會自動彈起了Orz

總結

刮鬍刀最重要的就是刮鬍效果,這次的S7370在三刀頭的包覆下,就連筆者常刮不乾淨的下巴到脖子這段,都刮的乾乾淨淨,乾淨度也很接近手動刮鬍刀,但又不會有手動刮鬍刀刮完的刺痛感,讓筆者非常滿意。
五分鐘快充這功能,真的是筆者這種常忘了充刮鬍刀的人的救星。
要說有要改進的地方,就是說明書還是寫一下字比較好,筆者真的猜不透那個說明啊!!!

沒有留言